Bersama Ederra Indonesia, Bahagiakan Para Pejuang Al-Qur’an Melalui Sedekah Makan Santri

PPPA Daarul Qur’an Yogyakarta – LAZNAS PPPA Daqu kembali berkolaborasi dengan Ederra Indonesia menyalurkan bantuan untuk operasional dapur rumah tahfidz di Yogyakarta dalam program sedekah makan santri. Program ini berlangsung secara rutin setiap bulannya sebagai komitmen PPPA Daqu dalam mengembangkan sentra-sentra tahfidz di lingkungan masyarakat. Adanya  program berbagai makanan, membuat para santri  bisa terpenuhi kebutuhan pokok secara fisik.

Agenda tersebut dilaksanakan pada Jum’at (7/1/2022). Tim program PPPA Daarul Qur’an mengunjungi rumah tahfidz Al Falah yang terletak di daerah Minomartani, Sleman dan Rumah Tahfidz Multimedia Insan Taqwa, Yogyakarta. Adapun bantuan makanan yang diberikan mulai dari beras, telur, minyak dan sembako lainnya.

Kunjungan pertama dilakukan di rumah tahfidz Al Falah yang disambut langsung oleh Ustadz Astri untuk dilakukan kegiatan serah terima. Tidak hanya itu, petugas juga berbincang mengenai administrasi pondok yang kiranya perlu untuk diperbaiki. Saat ini, jumlah seluruh santri penghafal Al Qur’an berjumlah 15 santriwati. Tak lupa, Ustadz Astri juga mengucapkan terima kasih atas program sedekah makan santri yang masih rutin dilaksanakan.

Kunjungan kedua dilakukan di rumah tahfidz Insan Taqwa yang disambut langsung oleh Ustadz Suhendra selaku pengasuh rumah tahfidz disana. Ustadz Suhehndra juga bercerita, rumah tahfidz dibawah naungan yayasan insan taqwa indonesia ini, selain mencetak para santri penghafal Al Qur’an juga mendukung santri dalam hal multimedia. Tentu saja, hal ini dapat membekali santri untuk merambah ke dunia digital yang saat ini banyak digandrungi masyarakat. Jumlah seluruh santri di rumah tahfidz insan taqwa terdapat 12 santri, yang terdiri 9 santri pengahafal Al Qur’an dan 3 santri yang ikut dalam program multimedia.

Program sedekah makan santri yang dilakukan oleh PPPA Daarul Qur’an dan Ederra Indonesia ini tidak hanya dilakukan pada rumah tahfidz Al Falah dan Rumah Tahfidz Insan Taqwa saja, melainkan pada rumah tahfidz lainnya yang berada di Yogyakarta. Dengan kegiatan ini, harapannya dapat membantu meringankan kebutuhan dasar santri setiap bulannya. Sehingga santri dapat lebih fokus dalam meningkatkan hafalannya.

Need Help? Chat with us
Scroll to Top